立法资料汇编
 城乡建设与管理
 环境保护
 历史文化保护

当前位置: 本站首页>>立法资料汇编>>城乡建设与管理>>正文

威海市人大常委会视察全市现代海洋牧场建设情况
2018-09-19 15:11 李毅 威海市人大常委会研究室

威海市人大常委会视察全市现代海洋牧场建设情况

作者:李毅   来源:威海市人大常委会研究室  时间:2018-08-07

7月31日,市人大常委会主任王学文带领视察组,视察全市现代海洋牧场建设情况。市人大常委会副主任毕礼伟、秘书长王炳刚,部分常委会委员和市人大代表参加视察。副市长高书良出席汇报座谈会。

视察组一行先后前往东楮岛国家级海洋牧场、成山泓源海洋牧场,实地察看了海上牧场筏式养殖区、海上多功能平台、陆上展示厅、增殖放流等情况,并召开汇报座谈会,听取了市海洋渔业部门有关工作情况汇报。

视察组指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于经略海洋、发展海洋经济、建设海洋强国的重要思想,加快推进现代海洋牧场建设,建设规模不断壮大,产业链条不断延伸,综合效益不断提高,很多工作走在全省乃至全国前列。

视察组强调,建设现代海洋牧场是加快海洋经济新旧动能转换的重大课题,是促进高质量发展的有力支撑。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“提升近海、拓展深海、陆海统筹”的原则,坚持因地制宜、科学规划,推动全市海洋牧场特色化、标准化、专业化发展。要坚持三产贯通、跨界融合,坚持创新驱动,坚持生态优先。要加强行业监管,及时排除安全隐患和管理漏洞,进一步优化行业发展环境,不断提升海洋牧场建设水平。