咨询论证
 专家咨询
 专家论证

当前位置: 本站首页>>咨询论证>>专家咨询>>正文

王峰副教授参加《烟台市制定地方性法规条例(草案)》专家论证咨询会
2016-04-27 15:45

2015 1214 《烟台市制定地方性法规条例》草案专家咨询论证会在开发区举行,地方立法基地执行主任、法学院王峰副教授应邀参加。这次专家咨询论证会是在烟台市获得地方立法权的背景下举行,所涉及到的《烟台市制定地方性法规条例》是烟台市行使地方立法权的首部地方性法规,也是地方立法基地成立后与烟台市人大常委会在地方立法层面进行的首次合作,因此受到了极大的关注。

本次咨询论证会由烟台市人大常委会法制工作委员会赵雪平主任主持,市人大常委会于旭华副主任出席,除我院王峰副教授以外,烟台大学及鲁东大学专家也参与论证。与会专家围绕草案进行了热烈讨论,并针对草案中存在的一些问题提出了的意见,专家们的意见得到了市人大常委会法制工作委员会成员的高度认可,并表示会后将对草案进行进一步的修改,以保证烟台市首部地方性法规的质量。

通过参与这次专家咨询论证会,使得我院地方立法基地与市人大常委会的合作更加密切,使我院服务地方立法的能力有了进一步的提升。

上一条:李升元副教授应邀为《烟台市森林防火条例》(征求意见稿)出具咨询意见书