当前位置: 本站首页>>中心动态>>正文

刘亚丁副教授参加“大数据云计算背景下的地方立法、社会法发展与行政规制”学术研讨会
2017-12-25 15:22

2017年12月16日,由济南大学社科处和济南大学政法学院联合承办的“大数据云计算背景下的地方立法、社会法发展与行政规制”学术研讨会在济南汇源宾馆举行。来自济南大学、山东大学、曲阜师范大学、山东政法学院、福建警察学院、山东省高级人民法院、山东省政府法制办、山东省法学会、山东省国土资源厅、山东省民政厅、济南市中级人民法院等二十多家单位的一百余位专家学者和实务界人士参加了本次会议,并围绕大数据与云计算背景下的“地方立法”、“社会法发展”、“行政规制”等议题进行了广泛深入的交流。我院刘亚丁副教授应邀出席,并对第一单元主题发言的论文进行了评议。

本次会议是为了贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略,加快落实数字中国讲话精神的一次理论与实践的碰撞交流,不仅加强了理论界与实务界的联系,也为更好地应对和解决大数据时代法治建设所面临的新形势、新问题、新任务提供了有益的启示。

上一条:李升元副教授、王峰副教授应邀参加《烟台市城市节约用水条例(草案)》通稿会
下一条:王峰副教授参加“新旧动能转换·地方立法·地方治理”学术研讨会