立法动态

当前位置: 本站首页>>立法动态>>地方立法>>正文

法制工作室参加第二十二次全国地方立法研讨会
2016-09-12 19:38  法制办公室

98-9日,第二十二次全国地方立法研讨会在吉林省长春市召开。全国人大法律委员会、常委会法工委负责同志和31个省区市、49个较大市及部分新赋予地方立法权的设区的市的人大常委会负责同志或者法工委负责同志参加了研讨会。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国出席会议并作了重要讲话。

李建国讲话强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党对立法工作的领导,总结新形势下地方立法工作的经验,进一步落实赋予设区的市地方立法权工作,努力将地方立法工作提高到一个新水平。全国人大法律委员会主任委员乔晓阳就怎样做好统一审议工作作了讲话,全国人大常委会法工委主任李适时主持会议并作总结讲话。

会议安排吉林、天津、浙江、湖北、广东、重庆、厦门、青岛等8省、市在大会上作了交流发言。市人大常委会法制工作室主任张桂芹就《认真贯彻实施修改后的立法法 努力提高地方立法水平》作了大会交流发言。会议还安排与会人员分9个小组,围绕学习李建国副委员长的讲话和地方立法工作中的新情况新问题进行了讨论交流。

上一条:市人大常委会召开《青岛市城市地下管线条例(草案)》专家论证会