立法动态
 中央立法
 地方立法

当前位置: 本站首页>>立法动态>>地方立法>>正文

市人大常委会召开《青岛市城市地下管线条例(草案)》专家论证会
2016-09-12 20:26

811日上午,市人大常委会在机关第一会议室召开专家论证会,就《青岛市城市地下管线条例(草案)》审议修改中的重点难点问题进行研究论证。市人大常委会副主任邹川宁出席会议。

市人大常委会咨询委员会法制咨询组部分委员以及来自地方立法研究基地、中国海洋大学、青岛勘察测绘研究院、能源设计研究院等方面的12名教授、专家参加了会议。专家学者们围绕地下管线档案的查询、收集与信息化管理、推进综合管廊建设、治理马路“拉链”以及加强社会监督等内容进行了探讨、论证。邹川宁副主任讲话指出,地下管线是城市的“生命线”,与人民群众生活和城市发展息息相关,工作班子要认真研究吸纳专家学者以及各有关方面的意见、建议,使法规草案更加成熟、完善,为市人大常委会继续审议做好服务。

来源 : 法制工作室