当前位置: 本站首页>>城乡建设与管理立法专栏>>正文

水利部开展关于实施农村饮水安全巩固 提升工程建议办理工作调研
2016-09-15 16:39

水利部高度重视“关于实施农村饮水安全巩固提升工程建议”的办理工作,认真组织研究分析,积极协调沟通联络,推动办理工作取得积极进展。

按照全国人大常委会办公厅有关工作要求以及水利部建议办理安排部署和工作方案,613-15日,田学斌副部长亲自带队到福建进行专题调研。邀请了全国人大代表张玉珍实地考察了龙岩上杭、泉州南安等地10余处农村饮水安全工程,并在福州主持召开座谈会,面对面听取张玉珍、林欣欣、谢智波等3位全国人大代表和地方有关部门负责同志的意见和建议,共同研究做好下一步办理工作。

田学斌副部长强调要着力抓好巩固提升工程建设、供水水源保护、水质检测监测、建后管理维护等方面工作,切实提高农村饮水安全保障水平,让人大代表满意、让人民群众放心。张玉珍、林欣欣、谢智波等3位代表,在会上对水利部高度重视代表建议办理表示感谢,对水利部精心组织、用心办理代表建议给予充分肯定,表示非常满意。

620-22日,水利部总工程师汪洪率队赴湖北省就建议办理工作进行调研,高敬佩代表参加调研与座谈。调研组先后到宜昌市、恩施州的部分饮用水源地、水厂、农村饮水安全水质检测中心现场调研,现场了解恩施市龙凤镇吉心小学供水情况,听取了高敬佩代表的建议,并深入探讨解决问题的办法;两次召开座谈会,听取基层干部职工群众意见和建议。

座谈会上,汪洪总工程师提出,一是要进一步落实地方政府主体责任。二是要多渠道落实工程建设和管护资金。三是要强化水源保护和水质保障。四是要进一步强化工程管理管护。参加调研座谈的全国人大代表高敬佩对水利部深入调研、与代表面对面座谈、向基层取经的做法给予高度评价,认为这充分体现了对代表建议的重视,体现了求真务实的工作作风。代表对水利部多年来农村饮水安全所做的工作给予了充分肯定,并表示今后会持续关注和支持水利工作。

责任编辑: 王伟

来源: 中国人大网